台风作文500字
最近,台风“海马”刷爆了我们的微博朋友圈,更是有人大呼它为优秀的台风。
都说“海马”是优秀的台风,那是因为它让我们白白多了一天假期,而且在台风将至时,“海马”似乎意识到了什么,并没有正面袭击珠海,而是擦肩而过,没有对珠海造成任何损失。如果说能给市民多放一天假,还不会对市民造成任何损失,那真的能称得上是优秀甚至卓越的台风了。
其实不然。
台风“海马”虽然没有袭击珠海,但并不代表它没有袭击其他地方,并不代表它没有对其他地方造成损失。“海马”袭击了汕头,使多条河流超出警戒水位,共造成5.1483亿元经济损失。台风的本质还是台风,无论它是优秀也好,差劲也罢。它终究是自然灾害,它终究会给人类的财产和人身安全造成危害。“海马”确实给市民多放了一天假,可是也对市民的财产造成了损失。如果台风没有袭击珠海,这不能证明它是优秀的台风,只能证明珠海是一块风水宝地。
所以,我们不能只从珠海的角度去看“海马”,而是应该从多个方面,多个角度去理解
其实人与人之间的交往也是一样的,如果只从某个人的角度来看某件事,那么这件事所得到的评价终究是单面性的。我们必须站在他人的角度,从别人的角度来看这件事,才能明辨是非。