我心中的美好家园我们每个人都有一个心中的家园,而我心中的家园是一个没有战争,没有污染的家园,它是一个美丽、和平,宁静,梦幻般的家园。清晨,当太阳将第一缕曙光洒向大地,鸟儿早已站立枝头,放声歌唱,“叽叽喳喳”。我推开窗户,眺望远方的大海,早晨的大海十分的平静,好似一个温文尔雅的少女。
偶尔听到海面上传来一阵阵吆喝声,原来是渔家下船打渔了,勤劳的渔夫们同他们的鱼鹰一起出海。但这些都不足为奇,最美丽的,还属那海上日出。平静的海面不知什么时候,地平线上,一轮红日以露出了一个边缘,蓝色的海面顿时泛起一丝丝绚烂的红……太阳还在冉冉上升,它已露出了大半个身子,海面顿时变得那样美丽,海水被染成了鲜红色,像血一样红,壮丽的海上日出使人如痴如醉。中午,海水变得出奇地蔚蓝,我喜欢赤脚在沙滩上玩耍,金色的沙滩柔软、细腻,使人想躺在上面睡上一觉。
烈日炎炎下游泳是最惬意的事,冰凉的海水是解暑的好方法,使游客们流连忘返。晚上的海面又恢复了平静,但却不失繁华,灯光倒影在海面上,给人一种梦幻般的感觉。一艘艘游轮在海面上缓慢行驶,发出“嗡嗡——”的声音生活在这样的环境之中,难道不让人舒心、惬意吗?傍晚,站在田埂上眺望远方,四处都是一望无际的稻谷。
田野之外,是一座座村庄,一条清澈见底的小溪绕村流过。它是全村人的血脉,是儿童的玩耍佳地。炊烟袅袅,满目葱茏,好一派田园风光。这是多么美好回忆……如今,一座座高楼拔地而起。
到了夜晚,街道上灯火辉煌。商店里,精品手饰、项链、提包等琳琅满目,一切显得雍容华贵。但是,你似乎只注意到这些,你低下头看看脚下了吗?你肯定没有,在你漂亮的鞋子下面是一堆堆塑料袋。这些塑料袋终年不腐,对环境造成极大威胁。
随着科技的不断发展,许多车辆已占据人类生活的空间,未来的地球将再也不够人类生存同学们,不知你们有没有听过这样一个故事:在一望无际的沙漠中,有一粒沙子,它可不是一粒普通的沙子。它同其他的沙子不同,它心中怀有一个疑问,它想看看人类的生活到底如何,为何会把它从土地中带到沙漠里。于是,它吧这一想法告诉了风婆婆,风婆婆慈祥地说:“孩子,你真的那么想知道吗?好吧,为了解开你的疑问,我就带你走一程吧。
”小沙子高兴地说:“谢谢您,风婆婆!”“哈哈哈,好孩子,到了那啊,你自然会明白的。”于是,一阵大风刮起,小沙子飘飘悠悠的飞了起来,越飞越高,越飞越远。到了一片草地,小沙子情不自禁地问:“咦?我的小树伙伴们呢?它们去哪了?我那会唱歌的鸟儿姐姐怎么也不见了呢?”没有任何声音回答它的话。小沙子又飞了一段路,来到了一条小河上,可小沙子开使不相信自己眼睛,它又问:“风婆婆,那黑呼呼的是什么东西?我怎么从来没有见过呢?”风婆婆说:“那呀,是人类建造的工厂,黑色的是那些有毒气体。