谈到爱不由得让我想到的是人间最伟大、最无私的爱是父爱母爱,这也是最基本的爱,可还有一种更伟大、无私的爱,纯粹没有血缘亲情的爱,大爱。
说到大爱我们脑海里会浮现出汶川地震的一幕幕,地震是那样的残忍、那样的无情,但俗话说地震无情人有情,一方有难八方支援。
通过电视我们了解到灾区的严重性,他们失去了亲人、家园,在废墟中垂死挣扎,那一幕令我记忆犹新,感动许久??有一名小学生被厚厚的废墟埋了十几个小时,通过消防人员的解救使他有了生存希望,他被解救出来时已是遍体鳞伤,并且左胳膊已经骨折,但他忍住巨痛向解救他的干警们敬礼,这时我看到的是一种多么无私的奉献,我懂得了爱是一种付出。
还有一幕,是一位普通的老师,为了他的学生有更大的生还可能,用自己的身体尽自己的所能,抱住三名同学,自己却被厚厚的教学楼板压住,从此他在也没有站起来,这是多么伟大、无私的付出,这是不一样的爱。
我们一生中也许会遇到这样那样的坎坷,我们也许会得到爱,但也要努力去付出爱。
爱是这样的广阔,爱又是那般深沉。爱让枯枝长满鲜果,爱让沙砾变成珍珠,爱让受灾的群众唱起欢乐的歌,爱让心灰意冷的人点燃了希望之火。这就是无私的爱。