我家有一只可爱的小猫,它身上的毛大部分是白色的,只有头和屁股上有两三个黄色的小斑点,尾巴也是黄色的。
我给小猫取名小乖,可它一点儿也不乖,它可是个调皮大王呢!有一次,妈妈正在电脑前工作,突然看到电脑屏幕一下大一下小,还出现一些乱七八糟的图标,以为电脑中毒了。正不知该怎么办的时候,小乖从桌子里探出头来,还用它那一双圆溜溜的眼睛望着妈妈。妈妈这才知道原来是小猫在捣鬼,当妈妈想去抓它时,它又赶紧将头缩回到桌子里,让人又好气又好笑!真是个小捣蛋!
小乖对什么都很好奇,看到什么都想咬,仿佛那是香甜可口的食物,令它想要美美地饱餐一顿;而更多的时候,那些东西就像是小乖的玩具,使它费尽心思地去研究“怎样玩儿”呢!瞧,它一会儿咬电线,一会儿咬鞋子,一会儿追着纸团又跳又跑,一会儿对着窗帘又抓又咬......它玩的时候经常摔跤,但它一点儿也不怕疼,爬起来继续玩,真是让人哭笑不得!
小乖睡觉的样子也很可爱。有时它把头枕在前爪上趴着睡,有时斜着身子睡,最好笑的是,有时它睡觉是四脚朝天的,露出圆鼓鼓的小肚皮,让人看了不禁哈哈大笑。
“稀里哗啦”你听,小乖又在捣蛋了......