过年前的一天,虽然有太阳挂在天上,可偶尔会有一阵阵凉飕飕的风吹过,我躲在家里没有出去。
妈妈走过来笑咪咪地对我说:“璐纬,今天咱们家要有一个小朋友来玩!”我好奇地问妈妈:“是谁呀?”妈妈一脸神秘:“等一会你就知道了。”
妈妈的话音刚落门铃就响了起来,顿时我的心里乐开了花。像箭一样窜过去把门打开。啊!原来是好朋友皮皮。我赶紧又是拿水果又是拿零食,热情招待我的好朋友。
在家中玩了一会儿,我提议去天鹅湖玩儿,皮皮也高兴的答应了。给妈妈打过招呼,我们来到了天鹅湖,啊!湖面上的冰可真厚!一向顽皮的皮皮居然不顾安危蹦到了冰上快活的滑起冰来。
看着他滑得那么过瘾,我也好想滑呀!皮皮似乎看穿了我的心事便鼓励我说:“下来吧,没事的。”正说着,他却摔了一跤。我小心地把脚踩在冰上,战战兢兢的滑了起来。滑了一小会儿,胆子逐渐大起来,就骄傲地对皮皮说:“看,我比你花滑得好多了。”皮皮大声反驳:“你可别吹嘘了,我才比你滑得好呢!”他的话音还未落,我就脚下一滑,仰面摔倒在冰面上,疼得我半天才爬起来。可这并没有打消我俩滑冰的热情。
不知不觉中,天色一变的昏黄,我们依依不舍的离开天鹅湖,返回家里,今天虽然摔了几跤,但却一点都不感觉累!