此时,我正望向窗外,欣赏着一处景观……
那是一棵高大的银杏树,正在努力地向上挺着,树上的果子大多已经腐烂,更是有少数的已经掉了下去,摔成了一滩酱。树上的叶子大多也已经变黄,变红,变褐,已经不像以往那样生机勃勃,充满绿意了。现在,这棵银杏树显得那么苍老,有时,还能感受到它已经奄奄一息,生命垂危了……
它的树根已经烂了一半,树皮也脱落了。按理说,它应该早就枯死了。可它仍是坚贞不屈的向上生长着,挺拔着,努力地为人们挡住风雨,抵挡灾害。它是多么想在夏天里再为人们撑起一片绿荫啊!可是,它做不到,它已经太虚弱了,是挺不过这次严冬的。但它仍在坚持,它心中慢慢萌发了这样一个信念:我不能倒下!我要活下去!人们还需要我!就这样,它扛下来了一年又一年,为人们服务了一个又一个春秋……
生活中,处处都有这样的强者。他们因信念而坚持,为生活奋斗,为自己理想而努力着!也许,在上学的路上,我们与他们擦肩而过;也许,在吃饭时,我们听到他们的忙碌声;也许,我们已经发现他们,却总是躲着他们,就因为他们身上满是泥泞,满是汗水……
啪嗒,啪嗒,银杏树的果子又落下来几颗,它的泪水又落下来几滴……