祖国作文500字
中国!这个响亮的名字,再也不是“东亚病夫”和“落后”的代名词,在今天,他是强大和平的象征,巍然屹立在世界的东方。作为一个华夏儿女,我为我有这样伟大的祖国母亲而感到无比的自豪!
从我懂事起,爸爸妈妈就教导我要好好学习,将来做一个有用的人,那样就可以把祖国建设的更美好。我上学了,随着我一天天的长大知识的增加,我更加了解了我的祖国。她有那么悠久的历史、灿烂的文化、秀美的山河、伟大的发明和举世无双的建筑……我更爱我的祖国了!
曾几何时,我们的祖国母亲受到了外来者的侵略和欺辱,但是她并没有屈服,而是历尽了艰辛,顽强不屈的抵抗了敌人,终于迎来了今天的自由和平和强大,让世界都刮目相看,如今我们生活在她的怀抱里,可以安居乐业,快乐成长
我们的祖国好强大,她成功的举办了举世瞩目的2008奥运会;
我们的祖国好团结,她克服了汶川大地震带来的巨大灾难;
我们的祖国好温暖,在南方遭遇了特大干旱严重缺水的情况下,她号召她的儿女们伸出了无私奉献的支援之手,共同渡过难关……
我爱你祖国母亲,这是我们最真诚呼唤
祖国母亲万万岁,这是我们最忠心的祈盼!
我的祖国明天会更好,我是我们最坚定的信念!!!