我们做过许多游戏,最令人快乐的是“老鹰捉小鸡”。
那是一次课外活动,我们几个同学到操场上去做游戏。我们看见操场上有许多同学在玩“老鹰捉小鸡”,觉得挺有意思,也玩起来,一共有六人参加,一个当鸡妈妈,一个当老鹰,其它的当小鸡。
游戏开始了,你们瞧:“老鹰”多狡猾呀,它不停地拍着翅膀,一下子跑到东,一下蹿到西,眼球还骨碌碌地转着,脑子里打着坏主意。“鸡妈妈”非常勇敢,它伸出自己的翅膀,用来保护自己的孩子。“小鸡”们也挺灵活,跟着“鸡妈妈”转来转去,可把我们转得晕头转向了。哎呀!真糟糕!末尾有一只“小鸡”,跑得太慢,被那可恶的“老鹰”捉住了。那“老鹰”露出了得意的笑容,似乎在说:“怎么样,被我捉住了吧!”“鸡妈妈”对“小鸡”说:“孩子们当心啊。”“小鸡”齐声回答说:“妈妈,我知道了。”过了一会儿,“老鹰”又飞回来了,“小鸡”跟着“鸡妈妈”左躲右闪,都非常小心,长长的队伍一会儿向左摆,一会儿又向右摆。操场上,笑声、欢呼声、惊叫声响成一片,好不热闹。
好玩得起劲,上课停铃声响了,大家依依不舍地离开了操场。