难忘作文500字
在我还没有来岳麓一小这个大家庭的时候,我是在高新博才上学,在那里我们发生了许多让人开心的事,但让我最难忘的事,是一次比赛。
记得是一次文体课,我们数学老师来给我们上,他是我们班所有同学最喜欢的一位老师。老师说:“今天我们来比一次赛,就比魔尺。”下面一片骚动“有谁愿意来,把手举高”刷,刷两下全班51个人的手都举了起来,由其是我,都举到老师鼻子下面了,冯老师看我那么积极,就把我点了上去,随后又点了一个胖子——张佳林。冯老师把两个魔尺给我们说:“你们两个用魔尺比赛变球,谁快谁胜。”我们热了一下身就开始比赛了。“预备,三,二,一,计时开始。”一声令下我们飞快的拼起来,一步,两步••••••笔直的魔尺在我手中迅速变形,张佳林也不示弱,别看他胖胖的,手指却很灵活。时间一秒一秒的过去了,我完成了一半,同学们都大声的为我们加油,我看了一眼张佳林,他的速度也很快,鼻尖还有点汗珠,我们都努力的拼着,很快我拼好了,“完成”我和张佳林异口同声的说出。冯老师见我们不分胜负,就说;“你们俩并列第一。”我和张佳林欢呼起来,同学们也在喝彩。多么有趣的比赛啊!
虽然我转到了岳麓一小,有了很多新朋友,但我还是很怀念以前的同学,更忘不了和张佳林那精彩的比赛。