在我家花园里有一颗小树,长得非常好看。不知什么时候有两只小鸟在那里做了一个小窝,那是我无意中发现的,小窝做得很漂亮,也很隐蔽要不是细心看就不会看得到的,我不得不佩服小鸟的聪明。因为这样我只要有时间就会呆在花园里看小鸟。过了几天小鸟下了几颗鸟蛋,我数了一下有4个呢!接下来几天就会有一只小鸟一动不动的待在小窝里,大慨过了一个星期左右小鸟终于飞了出来我走过去悄悄的看了一下,小窝里4只小指头大小粉红色的小家伙安静躺着。不一会儿小鸟飞回来了,它在鸟窝旁边上下不停的跳来跳去,我仔细看,原来它的嘴巴里有一条小虫呢!喔,原来它去抓小虫会回来喂它的孩子。
接下来几天小鸟都会不停地抓下虫回来。只有发现有人靠近,它就会显得非常不安声音叫得特别大,好像说不要伤害我的孩子,放过他们我不会怕你的。随着小鸟抓的虫子越来越多,小家伙们越来越大了,羽毛也渐渐长出来了,小脑袋也会探出来看看外面的世界,有时候饿了,就会叫过不停,这时候花园里可热闹了。
小家伙们的羽毛终于都长齐了要学飞了,鸟妈妈在它们旁边先叫了一会,好像在说,;飞吧不要怕,外面的世界多精彩。你看,一只,倆只三只,第四只也出来了,它们先在小树上下跳来跳去,唧唧,唧唧的叫着,不停拍打着翅膀,先学一下怎样飞,终于,有一只展开它的翅膀勇敢的飞了出去。鸟妈妈也高兴得跟着它的后面不停的鼓励它,直到它累了停在一条电线上才飞回来。其它几只也纷纷跟飞了起来。我也要学小鸟,长大了也要到外面看看。