蜗牛作文400字
蜗牛,一种既平凡的小动物:它主要分为眼、触角、口、壳、足,在生活中处处可见。
虽然蜗牛平凡,可是,我不明白:蜗牛的唾液有什么用呢?这个问题把我困扰了很久。今天,我回到家里,迫不及待地坐到电脑桌旁。经过一番“苦找”,我终于把这个问题的答案给“翻出来”了:蜗牛的唾液如同浓度为4%的硫酸溶液,完全可以对猎物的外壳进行酥软化处理,然后就能轻而易举地用齿舌在猎物的硬壳上打个洞,从中吸食猎物的血肉之躯(蜗牛既吃植物又吃动物),这种“化学武器”毫不亚于牙齿的“攻坚”能力。除此之外,我还在网上了解到:蜗牛的壳可以入药,它的肉可以吃,虽然味道不太好,但含有高蛋白……
通过研究蜗牛这件事,让我明白:生活中处处有学问,就算那个东西很小、很不起眼,但它的价值说不定很高呀,所以我们要留心观察身边的一切事物,做一个细心的孩子。虽然蜗牛有很大的用处,但我们也要保护它,不去伤害它,要不然蜗牛的用处就是在大,那也是历史了!