我的母亲有着一头黑发,一双明亮的眼睛和一张瘦弱的脸,我母亲虽然生气时很可怕,但她平时是很亲切的。母亲在公司里担任两个职位,会计师和厂长,虽然一身担二职是一件很累人的事情,但母亲为了我们家里,她还是不知疲劳的工作着,每天几乎6点多才能回到家里,有时甚至10点多才能会家,可见我母亲是多么辛苦啊!
回到家中的母亲不但还不能休息一会儿,而且还要做许多许多的家务,比方说一回家她就要煮饭,饭后还要洗碗,我和弟弟写完作业后母亲还要帮我们“验证”,等家里人都洗完澡后,母亲还要洗衣服。等我和弟弟都睡着了以后母亲才去睡。所以父母的亲戚都说我母亲是个“不会停止活动机器人”。
我母亲虽然在表面上不怎么关心我,但实际上她是很爱我的,比方说有一次我发烧了,而且那时已经是半夜了,父亲又去了外地出差,妈妈本来是想骑摩托车载我去看医生的,但老天没长眼睛,让倒霉的事都聚在一起,摩托车发动不起来,而我烧得越来越厉害,母亲只好顶着寒冷背着我跑到医院。到了医院,医生马上就就给我来了几针,我痛得晕过去了。不知过了多久,我发现自己已经在家里了,母亲在我的身旁睡着了。
母亲是我在世上唯一的母亲,我母亲比任何人都要关心我,爱护我,我从内心里对您说:“谢谢您,我敬爱的母亲!”