我在5月29日读了《第一次抱母亲》这篇文章,文中讲了母亲生病了,住在医院里。兄弟姐妹们轮流宁护他们的母亲。轮到了作者的时候,他抱了一下母亲,才知道母亲原来这么的轻。
因为母亲以前就是有她这样的身体担着担背着儿女的。所以作者一直以为母亲是强大的。读了这篇《第一次抱母亲》的文章。文中的母亲真是一位勤恳,含莘如苦,任劳任怨的伟大母亲。
不由得让我想起了唐代大诗人王勃感恩长辈的诗句“谁言无寸草心,报得三春晖”。在大家的生活中我们的母亲不是也如些吗?可是也有许多人根本就不去领会妈妈这种无私的爱。在四川大地震中,有许多人都失去了妈妈,同时也失去了自己的家园。因为有了母亲,我们在生活中无忧无虑,快快乐乐的,而他们因为失去了母亲,失去了家人还留在悲伤中。
我们的妈妈天天送我们上学、接我们放学、做我们可口的饭菜、晚上还要陪我们学习,而四川的同学们却什么也没有了。我们的幸福是母亲给的呀!我们要好好学习,长大了一定要好好报达我们的母亲。这使我又想起了高尔基的名句:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。最后,我感谢我的母亲对我的付出。
我想对她深情的说一声:“谢谢您,妈妈”。