一个刚刚下完雨的早晨,我走出屋门,来带了院子,我伸了个懒腰又深吸了一口气:“啊!空气真新鲜呀!”
正当我走向屋檐时,看到一只小燕子不小心被它的哥哥姐姐们从窝里挤下来了。我慌忙大叫:“啊!”
心想:小燕子会不会已经摔死了。正当我要过去看看究竟时,我家的那只大花猫跑了出来,它瞪着两只圆圆的大眼睛,眼睛里放出贪婪的目光。它嘴巴两边的胡须直直的贤着,它在一步一步的向小燕子逼近,好像在说:“终于可以饱饱的吃上一顿早餐了!”看到这情景,我想:哎呀!大花猫肯定是想吃掉小燕子。于是,我拿起地上的木棍朝大花猫走去,走到大花猫跟前,我呵斥道:“可恶的大花猫,你竟然敢吃你的邻居——小燕子。要知道,鸟也是我们朋友啊!”一向听话的大花猫今天竟然不听主人我的话了,于是我又说:“大花猫,我记的你的盘子里还有条美味的鲜鱼呢!”大花猫好像真听懂了似的,飞快地跑进了屋子里。这时,我捧起小燕子,看到它还没有死,心里真是有说不出的喜悦!但它的翅膀受了伤,所以我把它带进了屋子里,给它的翅膀上擦上了药酒,等它的伤好了以后,再把它送回窝里,就这样,许多天过去了,小燕子的伤渐渐的好了,我在爸爸帮助下,爬上梯子,把小燕子送回了鸟窝。 从那以后,小燕子一家又幸福生活在一起了!