今年四月,我和爸爸妈妈到朝阳洞去游玩。
到了门口,我发现简介上刻着朝阳洞这个名字的来历,是因为发现的时候洞口朝东,所以命名为朝阳洞。
我们在洞口买了票,售票员还给了我们一张导游图。
我们进了洞,发现里面有许多奇形怪状的钟乳石,有的尖尖的,有的粗粗的,还有的倒挂在洞顶上。
我们先来到了导游图上说的“银河响水”,我原以为这个名字是没有任何根据的空名字,等到了我才知道,原来真的是水在响,而不是空名字。那响声非常动听,直到走远了才听不到了。
我们又来到了逍遥桥。那是一座长二百米的吊桥,四周有护栏,下面没有撑桥的东西,只是每隔几米就有一根大柱子。走在桥上可以摇晃,我觉得很好玩,在桥上蹦来蹦去的。而妈妈却像一只受惊了的小猫,紧紧地抓着护栏,小心翼翼地往前走。
朝阳洞里最让人惊奇的就是那些钟乳石了。它们千奇百怪。最让我难忘的就是那个像大钟的钟乳石了。它仿佛几百年前是一座真的钟,一月的时候敲了,三月还有余音。那是一座非常大的钟乳石,有4米高,2米宽。还有一个钟乳石,它像一根撑天的柱子,很粗,也很高,一直延伸到洞的顶部,它的名字叫一柱擎天。还有些奇观分别叫五指石、凤凰石、六月雪壁等。
我觉得这些景观竟然全部是自然形成的,太不可思议了。