爸爸妈妈根本不明白我的生活是怎样的,而我也很想了解做大人的感受。因此,我很想设计一个交换节。
“当当当......”早晨六点钟,交换节正式开始!
平时总受睡懒觉的小朋友都早早地起了床,因为他们都变成 “ 大人 ” 了,爸爸妈妈呢?爸爸妈妈都就成了“小孩 ” 了,都还在睡觉呢。
把所有的“小孩 ” 送进了幼儿园或学校后,“大人”们都去上班,车上可热闹了,大人们都在车上讲早上的经过。
自从大人变成“小孩”,小孩变成“大人”后,很多事情都乱了。
自来水因为被人弄坏,而那些“工人”又不会修,弄得地面像小河一样。
餐厅也是一样,“厨师们”因为不会烧菜 , 而使得有的菜糊了 , 有的没熟...... , 弄得好多菜都没办法吃,结果谁也没付钱就走了。
“邮递员”因为不认识字,而弄得大部分信都送错了,不对人也不知道往谁家送。
航天飞机发射站,“大人”们造了一架航天飞机,可是,他们无意中按错了按钮,把那航天飞船发射到太阳上去了,白费了工人们的苦心。那只名叫“第九次试飞”的航天飞机飞入太阳中,化为了灰烬。
再说那些“小孩”吧!在学校或幼儿园里,由于“老师”都不知道怎么教学,他们只好自学,或者玩。
夜晚,交换节结束了。孩子们明白了,要成为大人,还要学很多东西,这样才能使交换节有一定的意义。