大海是什么样子的?大海是什么颜色的?大海是什么味道的?大海是无边无际的,大海是蓝色的,大海是咸咸的。你去过大海吗?我当然去过。
蓝色大海一眼放去没有边际,蓝蓝的天空,白白的云朵,金色的沙滩,走在金色的沙滩,听着风儿的脚步和浪花的歌声是多么唯美啊。
我和姐姐们打起了水仗,不知道是“得罪”了最贪玩的那个姐姐,姐姐就像发疯似得,把我们打的落花流水。哼!老虎不发威,你当我是病猫啊。“我要反击了。”说着,我就使出了我的降龙十八掌。哈哈,就这样我们打到衣服都湿了。
然后我就挖沙子,沙子都出水了不过下面的水很凉快。我越挖越深,后来挖到了两颗一模一样的小海螺。
我还看见有人把沙子覆盖在身上,只露出了头......
我喜欢无边无际的大海,更喜欢它给我带来的无边无际的快乐!
名师点评
作者在文章开头采用自问自答的方式来描述大海,给人一种开门见山之感。紧接着写蓝天、白云、沙滩和浪花,把我们带入到唯美的画面当中。适当的写景给这篇文章增添了亮点。在叙事的文章中,作者的叙事功力并没有发挥出来,描写稍显呆滞。我们可以多运用巧妙的动作描写来为文章增添亮色。希望作者再接再厉,在叙事上更加下工夫。加油!