又到冬天了,不禁让我想起了那一年的雪。
至于时间,已在我脑海里模糊了,只记得那年下的雪很大,几乎把一层楼都覆盖住了,因此我们学校连续放假一个星期,这使我们都欢呼起来。
第二天刚刚起床,向窗外一看,白雪茫茫一望无际,天地相连,让我眼前一亮。等大人们用铲子开出一条小道儿时,我跑到了茫茫的白雪之中,投身到了大自然的怀抱之中。我向前走着,在这层冰雪上印下两串属于自己脚印,正如在人生的道路上印下一个个成长的足迹,而这些足迹,正式对童年怀念,是抹不掉的记忆。望去,雪正在树尖上摇动着,好似在跳冬天的华尔兹。
这时,又下起了晶莹的雪,我本想同人们一起回去,但我被它牵扯住了。我不由得闭上眼,与雪花一起旋转,我们就像一只只蝴蝶在这里飞舞,我仿佛与雪花,天地融为了一体,一起为大自然欢呼,为大自然而赞颂。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多美的诗句,多美的境界,多美的冬天啊。雪就如一片玉,让世界亮了起来。
许多人因冬天的寒风刺骨而不喜欢它,但我却相反。我认为冬天是银装素裹,晶莹剔透的。冬天的寒冷正是我们石家庄的特点,在热带的地方,都不能看到雪,那真是人生的一种悲哀啊。
今年的冬天来临了,不知什么时候才能在看到雪?