童年趣事每个人都有自己的童年,都有自己的童年趣事,我也不例外。在我儿时夏天,有一次,家里人全都在睡午觉,只有我睡不着,我觉得没意思就去找哥哥。当我一推开门,看见哥哥正在做美梦,不管我怎么叫他,他都没有一点反应。
我只好去爸爸妈妈那屋,我推着妈妈的身体说:“妈妈,我睡不着,起来和我玩。”妈妈迷迷糊糊地说:“妈妈很困,你去找小朋友或和大哥玩吧。”我失落了。当我要关门出去的时候,我看见妈妈床头的化妆柜。
好奇地走上前一看,上面有好多的化妆品啊,我偷偷地拿走了几样,跑回了屋里。我学着妈妈的样子,在镜子前画来画去,先是涂口红,再是画眉毛,再是抹粉涂胭脂……化完后,在镜子里对着自己笑来笑去。过了一会儿,觉得还不过瘾,还想再画,可自己的的脸已经填满了,怎么办呢?我想起了哥哥,心想:刚才叫你,你不醒,这下我可以报仇了!我拿这东西来到哥哥旁边,他的身体是侧着的,怎么办?我想哥哥很怕痒,我就挠他痒痒。我先是挠他脚心,后是挠他脖子,他终于翻过来了。