植物作文500字
在一个晴朗星期天,一阵南风把我们吹到了一个美丽的地方——植物园。
走进大门,我立刻被绚烂的色彩迷住了:红色的小路,夹着小路的五彩缤纷的花,到处都是的深深浅浅的绿......美得让人窒息!
再往里走,我们就到了竹园。漫步在竹园的小径上,嗅着清新的泥土的气息,耳畔传来风吹竹叶的“沙沙”声,它们摇曳的身姿,仿佛在跳着一支优美的舞蹈。阳光穿过竹林照射下来,在小径上投下婆娑的影子。
随后,我们来到了岩石园。岩石园里满是奇形怪状的石头,大大小小,堆叠在一起,如同一个复杂的迷宫。这里的草花和灌木,都和岩石相依相偎。那岩石有的像张着“血盆大口”的野兽,有的像玛瑙,更多的说不上来像什么,但都形状奇特。花也一样:杂样儿的,有名字的,没名字的。有一种花十分奇特,矮矮的植株上密布着一层白色的绒毛,好像披了一件雪白的衣服。
走出岩石园,往右拐就是水花园。几条锦鲤,或红或橙,在水中嬉戏、游动。水面上,许多水蜘蛛在芦苇和蒲葵间穿梭,划出一道道美丽的水纹。近处,湖水清澈,可以看到水底的沙石,而远处,水面闪烁着光泽,如同一面镜子,人们的倒影也都在水里“游”了。
返回的路上,我们经过了玫瑰园。千万朵玫瑰正在绽放,白的如雪,粉的如霞,红的如火。它们吐露着芬芳,连吹过的风都是香的。