活动作文500字
暑假的一天晚上,一轮皎白的月亮在天上,月光洒下来,朦朦胧胧的,大地披上银纱。我家的客厅里,摆了一张方桌子,桌子上摆满了一块块月牙似的西瓜,绿绿的瓜皮,红红的瓜瓤,诱人的香味,让人馋延欲滴。
我刚想拿起西瓜想吃,就被爸爸叫住了:“慢着。”“为什么?难道西瓜切出来是拿来展览的吗?爸爸看者我和妈妈急不可待地样子,慢条斯理地说:“我们来一场成语接龙的游戏吧!谁赢了,便可以吃到一个西瓜。”“好啊,好啊!”我和妈妈异口同声的说。
比赛开始了,第一局,我和爸爸,我一上场就给爸爸来了个“下马威:”“委曲求全。”爸爸说道:“全力已扑,”“扑汤蹈火”没等爸爸说完,我就说了下去。“火......火烧火燎。”“燎原烈火。”“火烧眉毛。”“毛羽零落。”“落井下石。”“石破天惊。”“惊惶失措。”“措......措措。”爸爸想了半天,还没想出来,只好认输。我拿起一块最大的西瓜,津津有味地吃着,赢来的西瓜好象比原来的西瓜更甜,更香。
第二局开始了,是我和妈妈,哎哟,怎么办啊,妈妈可是个聪明的人,我可怎么办啊,爸爸一声令下,我和妈妈开始了战火,结果还是妈妈赢了唉!
今天的活动可真开心啊,一家人其乐融融。