未来作文1200字
“咚......咚......”十点的钟声已敲响,我还在书房里看着《中华上下五千年》。看着看着,我睡着了......
迷迷糊糊中,我睁开了眼睛,看到了周围绿树环绕、百花绽放,我一惊:“我这是在哪里?”这时,一只蝴蝶飞到了我面前,对我说:“欢迎来到2051年!你是中国唯一的幸运儿,有幸目睹2051年的中国!”“什么?你会说话!还什么2051年!”我大吃一惊。蝴蝶见我被吓到了,赶紧舀了一杯旁边的湖水对我说:“别紧张,喝了它吧,我慢慢跟你讲。对了,这湖水可以喝的,我国科学家已经在全国的湖里加了一种化学物质,都变成了天然饮用水,喝吧!”我半信半疑地喝了口水。蝴蝶不紧不慢地介绍:“我是你的导游,就叫我‘美蝶003’吧!你现在身处2051年的中国浙江省最大森林公园,这里被绿树所包围。人类已尝到了自己过度砍伐,破坏自然的后果,于是开始善待大自然,并重新建造起家园,改进了一些污染环境的‘高科技’东西。法律还多规定了几条:禁止砍伐树木、乱丢垃圾、随意伤害动植物、污染水源等。哎呀——这样跟你解释得不完全,我带你去看看吧!”“哦......”我已经有点儿傻了。
“美蝶003”慢慢变大了,原来是“高智能机器蝴蝶导游”啊!
“美蝶003”带着我飞到了到大海。哇!海水真清澈啊!原来,人们已经发明了一种机器,可以把被污染的海水转化为干净水源,并将分解过的有些有利于植物生长物质加在土壤里;我们来到树林,郁郁葱葱的一大片!可怎么只有几个人在种树呢?靠近一看:原来是“自动种植机器人”在种树;我们飞到了城市上空。哇塞!好多摩天大楼啊!我们浙江什么时候有这么多大楼的?还有空中花园!!!蝴蝶带着一种笑的感觉对我说:“拜托——这儿是2051年好不好?”“哈哈哈......”“嘿嘿嘿......”我们都笑了。
“美蝶003”带着对这里“一无所知”的我去了大剧院。里面正在放电影。我一看屏幕,呆了......居然在放《毛岸英》、《亮剑》等电影!在看看这里每一个看电影的人,个个热泪盈眶。在这科技发达的时代,人们竟然还没有忘记是党给了我们未来!我一感动,也留下了热泪......“美蝶003”在一旁看着我,一句话也没有说,虽然它不知道人类的情感。
“美蝶003”又带我来到了科技馆,里面大多是介绍了远古人的生活等。再往里走,科技馆的设置是按照时间顺序介绍的:原始人、古代人、19世纪人、现代人......明显的对比,更让我们感受到了人类的辉煌成绩!介绍最多的还是19世纪的那一代,中国共产党把人们从水深火热中带出来,并带领人民走向幸福的道路,让我们知道了种种党员的英雄事迹以及红军的艰难旅途。让人们感受到现在美好生活的来之不易,要好好珍惜
忽然,“美蝶003”对我喊了一声:“哎呀!忘了带你去看看现在人们的生活!”我们赶紧又出发了。我们来到一位小朋友家里,从窗户外观察。只见他们全家坐在沙发上,津津有味地看电视,什么都不做,“A型管家机器人”却自动给他们送零食、点心、水等。“美蝶003”好像看到了我惊奇的表情,做了适当的介绍:“这种‘管家机器人’分3种,分别是:A型、B型、C型。C型需要遥控;B型只需口头指使;而A型是最高级的,它装有感应系统,要什么只要心里想一下,‘管家机器人’就会照做了。”
“2051年真是太棒了!”我高兴地大叫一声。
“丹丹,丹丹......你在说什么呢?”我慢慢睁开眼睛,见妈妈在我面前。原来我在我自己的房间里,刚刚的情景只是我“梦中的天堂”啊!
要是50年后——也就是2051年,中国真的能变成我心中的家园多好啊!