读书作文500字
读书还可以使我增长知识,开阔视野。小时候我总是对很多东西都不明白,妈妈就给我买了《百科全书》和《十万个为什么》,从中我学到了很多知识,比如:从古猿进化成人类共经历了那几个阶段?宇宙是怎样形成的?......因为有书,这些问题都迎刃而解了。读书更是一种享受。每当我读书时,就不会被周围的事情而打断,我会专注的在书的海洋里遨游,吸取疏里面丰富多彩的养分,并在其中选择学习有用的东西,并把它们深深第几在脑海里。我喜欢读书,不只是因为书有趣我才去读,更因为读书可以陶冶情操,给人知识和智慧。所以,我们大家应该多读书,读好书,好读书,为我们以后的成长道路打下坚实的基础。