记得在我刚上幼儿园时,有一天回家问妈妈:“老师说明天国庆节放假,国庆节是什么节日?吃什么好吃的?”妈妈笑眯眯地说:“国庆节是祖国母亲的生日,不吃什么东西。”我听了妈妈的话,这才知道,原来祖国是我们所有人的妈妈。
当我进入小学以后,戴上鲜艳的红领巾,在为国牺牲的烈士雕像前悼念他们时,我知道了原来我们祖国历经苦难,是无数个英雄儿女用鲜血和生命换来了今天的美好生活
当五月十二日四川省汶川大地震时,我仿佛看到了祖国母亲流下了悲伤泪水,因为她失去了很多可爱的孩子。一方有难,八方支援,所有人都向他们伸出了一双友爱的手。这时,我知道了我们的祖国是一个温暖、和睦、友爱的大家庭
阳光总在风雨后,当二十九个脚印升上北京夜空奥运盛火雄雄燃起时,全世界都在为中国喝彩。当五星红旗在鸟巢的上空高高飘扬时,我仿佛看到了祖国母亲欣慰的笑容,我为她感到骄傲和自豪。