“人类为什么要制造我,这种没有尊严的生活,生不如死。”陋墙的一角,垃圾箱气愤愤地说着:“我来到这世上,原本也只想为人类服务,做些份内的事,但人们轻视我,瞧不起我,从不把我放在眼里。他们扔垃圾时,总是隔得老远的,只为了省几步路,却把我打得头昏眼花,现在我的头上已有好几道伤缝,也从没有人来帮我医一下。他们吐痰,像开枪一样,只往我脸上射来,让我面目全非,我真是没脸见天日啊!”
垃圾箱越说越难过,不时还发出几声抽咽。他叹了口气,又小声地默念道:“人类啊!何时才给我一点点生活尊严,一点点生活的借口。”
正在这时,一个飞快的易拉罐狠很地扎过来,“扑通”一声,一点不差,正好打在垃圾箱的头上。