我们作文500字
“呼、呼、呼……”一阵流行风吹遍整个校园。有流行橡皮“大战”、有流行玩溜球、还有流行环保行动……我们班流行看哲理书!
清晨,教室里停止了喧闹。同学们竟然安安静静地看起了哲理故事。平日的他们,不是你追我赶,就是叽里呱啦。有的同学把哲理书当成了调味剂,考试考差了,就主动拿起一本哲理书津津有味地“啃”起来,用看书的方法来消除烦恼
中午,我们利用课余时间一起围着看哲理书。每当看完一篇,我们就互相讨论这篇文章的启示和感想,就像一场辩论会,同学们争先恐后的你一句,我一句,各自都说出了想法。由于看哲理书,我还闹出了一个笑话哩!我收集好同学们的作业,准备拿到老师的办公室里。我边走边捧着哲理书看,嘴里不时发出叽里咕噜的声音,完全沉浸在书的海洋中,倾听着书的呼唤,享受着书中的精华,对于我来说,整个世界仿佛在一瞬间消失了,只有我一个人贪婪地看着书,全然不顾前方有没有人。只听见“小心!”我吓了一大跳,差点和一位老师撞个满怀。幸亏,同学及时提醒我,要不然就是鸡蛋碰石头喽!因此,同学们给我取了许多绰号:“书呆子”、“哲理家”……
哲理书,使我们明白人生的道理;哲理书,使我们学会生活的主人;哲理书,使我们的人生变得丰富多彩……