记得在我大班的时候,老师经常带我们去店口一小的围棋教室来学围棋那时的我上围棋课根本不专心,老是和同学玩不知道学好围棋.
直到有一天,老师我们说:"下星期要来一场围棋测试,就是看谁学的知识多,基本功扎实."听了这句话,全班都很开心,但不专心听的同学就很不开心了,当然其中也包括我因为我们连最基本的扎实功也没打扎实所以我们很害怕.
放学回家后,我向爷爷妈妈请教,但爸爸和妈妈对围棋是一窍不通,还不如我呢!问遍了家里所有的长辈,但他们都跟爸爸和妈妈的回答是一样,最后我垂头丧气地低下了头,突然,哥哥和他的好朋友正在下围棋,而且和我们到围棋教室上的一样。我本想去请教哥哥但俗话说的好:“观棋不语真君子吗?所以在哥哥旁边看他们下围棋。过了好长时间,哥哥才下完了。我产马向他请教,哥哥也很乐意教我,因为他本来就没什么事干,天天和同学玩。慢慢地我把在围棋课上落下的知识全部补上了。
果然在小测试上,我和同学一起下棋,我赢了。又来一个,我又赢了,最后得了一个全班第二名,那时我可开心了,因为我把以围棋课上落的东西全补上了。