今天我要给您提一点小小的建议,希望您能接受并发誓以后再也不会做这样的事了,否则我们嗓子眼中的石头怎么也放不下。
您虽然不会酒后驾车,但也有一些不好的习惯,比如说:一边开车一边打电话,在车辆极少的地方松开方向盘……每当您驾车出去时,我们就整天担惊受怕,生怕您有一天会发生交通事故,把您的“爱车”“画上”一条条疤痕。但您从来就不把交通安全当一回事,把自己生命置之不理。我觉得这样很危险,时时刻刻都可能发生意外。所以我真心的提醒您,请改掉这个坏习惯。
爸爸,您知道吗?交通安全是最重要的,您不能为了一时的方便,而把交通法则踩在脚底。现在,我要给您这样一组数据:2007年,全国共发生道路交通事故327209起,造成81649人死亡、380442人受伤;2008年,全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡,304919人受伤;2009年,全国共发生道路交通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受伤。您看了一定不敢相信吧,但这是事实,这是不可推去的事实。我们刚开始也以为您自己会注意一下的,但您的那一句话打破了我们对您的信任。那一次,您坐在妈妈的车里,这时,妈妈的手机响起了,她刚想去接,可想了想,觉得开车接电话不合适,就收回了那只刚刚伸出去的手。可您就如晴天霹雳般的大骂道:“你怎么不接电话,开车就不能接电话吗?你真是个胆小鬼,快试一次!”妈妈顿时吓白了脸,伸出那只晃晃悠悠的手,脸上还不时冒着汗珠,她咬了咬嘴唇,慢慢地向前伸去,我一把夺过手机,塞到妈妈手里,说:“开车不要分神,小心撞到。”
自从那件事过后,我既恨您又担心您,渴望您能注意到交通安全,把自己的生命放在第一位,好好珍惜。可您还是不听我们的提醒,依然开车时接手机。每当您伸出那只手时,我真想与您说一声:“爸爸,开车请不要接电话,注意安全。”我在此送给您一句话:“汽车给我们带来了前所未有的方便与快捷,但它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。”
祝您平平安安,身体健康,寿比南山!