最恨上厕所。
家人把它写在一张硬纸上,贴挂在我的床头上,每当我晚上睡觉时,我就看一看。希望我想尿尿时,可以自动醒来。可是这个办法没有成功。我还是夜夜“画地图”。
没有办法了,只能用第二个方法了——叫梦法。所谓叫梦法,就是让家人记住我每天夜里什么时候尿床次数最多,然后在每天夜里那个时间段家人叫我起床小便。可是,由于我每天夜里有时候不按时间“画地图”,这个方法又失败了。最后,我只得每天睡觉时默念:上天呀!大地呀!求您保佑我今晚不尿床吧!如果您让我不尿床,我一定会每天给您烧香的,拜托了,拜见托了。
真没想到,这个方法真的灵验了。在我五岁多的时候,终于改掉了天天“画地图”的坏习惯。从那以后,我每每想这段往事,都会忍不信哈哈大笑起来。