每个人都有自己最敬佩的人,是这些令箭敬佩的人,一直鼓励你努力前进,使你终身受益。而使我终身受益的是他------我的舅舅。
十年前的一场噩梦,让我的舅舅失去了他的双腿,便失去了自理能力,便失去了以往的欢声笑语,便失去了自信。舅舅变得消极,但是,我们所有人都坚信舅舅一公平会好起来的,他会恢复以往的欢声笑语的。
正如所有人的意愿,经过长时间磨练,舅舅终于振作起来了,他没有以前那样的消极了,也不再有以前的愁眉苦脸了,虽然舅舅失去了双腿,但舅舅知道,他没有失去双手,他可以用双手去拼搏,去照顾自己
面对生活上的艰难,舅舅没有放弃生的希望,虽然脸上欢声笑语少了,但他仍坚强乐观的活着。他一直为爱他的人着想,他不想让姥姥整天以泪洗面了,也不要让外公那样的劳累了。他一直安慰他们:“没事!这一切都会好起来的,会好起来的!”
舅舅你知道吗?每当我看见你的时候,你总会给我一些无形的鼓励,每当我看见你微笑的时候 ,总感觉到活着真好!每当看见你坚强乐观的生活,总会鼓起我在困难面前永不低头的勇气。你永远是我的榜样!永远是我最敬佩的人------舅舅。