我与航天始终都有着不解之缘。我时常仰望天空,希望有朝一日,我也能翱翔与天空之中,漫游与星际之间。
天空对于我来说,是一个多么神秘又惊奇的地方啊!太阳东升之时,它用蔚蓝色的天际向地球上所有人展现它的圣洁与广阔。到了太阳西落之后,天空在夜幕之中,用群星闪耀向我们呈现了一副壮丽的视觉盛宴。星星之间,纵横交错及神秘莫测的轨迹将人们陶醉,特别是我!每当我仰头,看向天空时,不管身处何时何地,它总能给我一种超越灵魂的感受。它真是既广大又精致,既遥远又每日相随,我与它之间,的确有着不能切断的枷锁。
一次又一次,我想着,如何能与天空更近一点?我希望有着一架属于我的飞行器,让我可以乘着它触及天空。一部电影一直激励着我这个梦想。这个电影是《农民宇航员》,电影中阐述一个叫法默尔的农民因为一场变故,导致他原来可以成为太空人的计划彻底地破灭。但他并没有放弃,而是坚持了他的梦想。他在克服无数常人无法逾越的困难后,实现了自己的梦想,不依靠任何人的帮助,自己上了太空。它告诉了我,没有什么事情是可以阻止一个已将全部生命放在太空这以梦想的人。就如电影中的一句台词:有梦想的地方就有我。我相信,也有那么一天,我也可以自己造出属于自己的飞行器,载自己飞上向往已久的天空。做一次期待已久的航天之旅。
在梦想之路上,我不会惧怕任何困难。我相信我的航天才要开启,它推引着我走下去,让我有了勇气,让我有了精神的支撑。这并不仅仅只是一个梦想,它超越了梦想,我想航游在天际,这个梦想,一直缠绕着我,让我有丝毫的想法忘记它,它是大海上的灯塔,指引着我前进的方向,我会走下去,让梦想不会断裂。当然这也会遇到许多困难,重要的一点,就是要包含知识,所以从现在起,让我努力
我与航天似乎像被注定一样,我追逐着,累了,坚持了,在远处的天际,我看见了我乘着飞船升空的那刻,对的,就只为了那一刻,我会不停地奔向它……