记得刚开学的时候,我和同桌素不相识,但当我和她成为好朋友时,我被她的精神品质深深的打动了。
那是一个下午,我在超市买了一大堆零食放在抽屉里,边吃边向她夸我爸爸有多好。忽然,我发觉她的神情变了,看上去很难过的样子。我问她怎么了,她说:“我没你那么幸福,我在三岁时就失去了爸爸,我连爸爸长什么样都不知道。”
听到这话,我很震惊,她接着说:“在我八岁的时候,就已经承担起家庭的重任,洗碗,刷锅,做饭洗衣服,我从来没有买过衣服,连过年时也只能穿着旧衣服。”
听完她的话,我深深的感动了,从心里默默的赞叹她的坚强
还记得有次考试结束后,她占了全班第二名,而我占了第三名。可是她眼里却噙满了泪水,我很奇怪,就问她怎么了,她抽泣着说:“我没有考第一,我真不争气。”
我再次被感动,她的上进心令我佩服,我没她考得好,但我还沉浸在我认为“优异”的成绩中,我感觉我是那么的渺小,她是那么的高大。
同桌,可爱的同桌,我想对你说一句:“你是最棒的,你的精神将永远激励我向前。”