我的家乡林沟,村边有一条美丽的小河,小河是那样的清澈,那样可爱。
春天的小河,生机勃勃。岸边的小草,树木,都生长出嫩绿的新芽。河水欢快地奔流着。一只只可爱的小燕子从河面上轻轻掠过,水面上立刻印出它们拍打着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞向田野,一会儿飞向天空。此时。漫步河边,捧上清凉的河水,一定会感到轻松愉快。
夏天的小河,流水声响得很厉害。如果连续下上几场雨,清澈的河水就会变得混浊起来,水位涨高。炎热季节小伙伴们把小河当成最佳的游戏场所。
秋天的小河,水流的声音变小了。一片一片枯黄的落叶飘到水面上,在细小的波纹中轻轻荡漾着,给小河增加一抹亮色。小河岸边的田野里,一片丰收景色,农民伯伯们笑逐颜开。收割着黄澄澄的谷子,红红灿灿的高粱。
冬天的小河,变得静静的。呼啸的北风卷来漂亮的雪花,散落在河中,覆盖在冰面上,想给小河盖上了一层厚厚地棉被。
这便是我家乡的小河。它日月重复地向前流着。它飞溅的浪花,好像告诉我们要勇往直前。
小河呀,可爱的小河。你是我心中的歌!我愿化为一朵小小的浪花。随着你一起永远奔腾向前!