我的妈妈是一位初中的英语老师,自从妈妈的学校搞了一个什么电脑培训以后, 她变了,到底妈妈在全家人眼中=什么呢?我为此专门作了一次“全家大调查"。
接受者:老爸 调查者:本人
“ 自从你老妈接受了电脑培训后也特辛苦的, 天天跑上跑下的. 她脾气倒是变乐许多, 像上次吧: 那天, 我打电脑正十分的投入, 突然你老妈‘ 嘿 ’的一声, 吓得我也叫了一声,我说她不要在我十分投入的情况下来打扰我。你老妈一听, 还以为我在说她,她顿时就来了气,也不听我解释就开始说我......过了一会儿, 你老妈终于不说了,我一看表,刚好30分钟。”(此乃老爸的口述)
接受者:奶奶 调查者:还是我
“ 奶奶,您能说说我妈最近脾气的变化吗?”“好啊!你妈对我还是老样子,只不过她好像对你们的态度不是很好。比如上上次:那天你不是吃雪糕吗?你妈叫你给小狗(注意:是我家的)吃一点,看它可怜兮兮的样子,可你不同意,你妈便说你没有爱心。其实你也是好心怕它吃冰淇凌上瘾,以后就不吃饭了。你不说我还真没发现你老妈的脾气变了呢!”
我通过两位的口述,我总结出来了;老妈 + 电脑培训 = 暴脾气!!