“我的未来不是梦……”可这却永远是个解不开的谜。我倒是想猜猜看。
我闯入未来,眼前不是横七竖八的交通管道,没有高高耸起的高楼大厦,只有朴素淡雅的田间小院。
不要瞧不起这不起眼的田间小院,其构造可是不一般呢!
外型、颜色、布局都是通过电脑设计的,并且可以根据主人的喜好随时自行改变,材料是可生长的优质木材,当然,这种树木是易变形的,且不易摧毁,也可以随时停止生长,这是由主人设置的。
大门上装有扫描隐形仪器,看不见,摸不到,也说不定会在哪儿,这种仪器会扫描这个人的来意,随身携带的物品,扫描仪器会根据他要做的的事来进行处理,比如有小偷光临,它就会自动报警。但绝对不侵犯来人隐私权。
从大门通向屋门的石板,会根据脚步的节奏播放音乐,比如:沉重的脚步声就会放一些钢琴曲,欢快的脚步就会放一些欢快的流行音乐。而且在屋里,垃圾可以随处乱扔的,因为这些垃圾都上由环保材料制成的,会都树木自动吸收到根部做为养料,绝对不会污染环境。
如果有的人家想养点小宠物,也可以呀!可以用树木搭建一个小屋出来,食盘里的食物会经常自动添加更换,而且也可以养电子宠物,电子宠物可以做许多事情,它最大的功能当然是娱乐,可以同评价玩各种游戏,并且机器人会普及每个家庭,忠实地为主人服务。
最重要的是,每人都有一块地,都会全自动的播种、施肥、除草、收割,一律纯天然、无污染绿色食品,解决了粮食问题。