我心爱的小闹钟(状物系列之一)
在我的床头上有一个非常可爱的小闹钟,它是我最好的伙伴。
小闹钟的外形是一只可爱的小猫,猫脸是圆形的,它也是闹钟的表身。在猫脸下面有两只透明的猫耳朵,耳朵上面还扎着两个蝴蝶结,像两只蝴蝶在翩翩起舞;在右耳朵里面还藏着一具小灯,灯的开头在左耳朵后面。晚上无论多黑只要按下小灯的开关,就可怜准确无误的看清时间,并且不会打扰别人。猫脸底下有两只前脚,那是表的底座。
表盘是圆形的,上面画着一个可爱的小丑,小丑的嘴角向上夸张的翘起,眼睛向右看着,好像每时每刻都在向我微笑。在表盘上有准确报时的时针、走时精确的分针、分秒必争的秒针、定时报点的指针,它们就像四兄弟一样都坚守在各自的岗位上,分秒不差的履行自己的职责。
有一次,我早晨睡懒觉,睡得正香,小闹表“铃、铃、铃”响了起来,好像在说:“起床了,快上学了”,我不耐烦地说:“别叫了,真烦!”这时,他便更急促地叫起来“铃铃铃!”好像再大声说:“别睡了,别睡了,上学迟到了!”这时,我才懒懒的起来,啊!快!上学要迟到了!