我的弟弟是叔叔家的孩子,今年一岁半,他的个子只有我一半高。他长着一张樱桃小嘴,红润润的,笑起来还有两个小酒窝,在一对不是很浓的眉毛下,长着一双好似黑珍珠般的眼睛,他一笑就露出了几颗洁白的牙齿。无论是有什么烦恼,一见他笑,就会抛到了九霄云外。
弟弟我的妈妈叫大娘,他非常喜欢我的妈妈。一看到她,弟弟就高兴地又是喊,又是叫,又是笑。可是,因为他说话不流利,总是不能喊出“大娘”两个字。又一次,隔了好几天,叔叔婶婶才把弟弟带到奶奶家,弟弟一看到我的妈妈,就喊“娘!娘!”,一边还拍肚子。我不明白,就问妈妈:“弟弟为什么拍自己的肚皮呢?”奶奶在一边笑着说:“他是在说想呢。”我听了也不禁笑了起来。妈妈把弟弟抱起来正要亲脸蛋的时候,弟弟突然打了一个大喷嚏,鼻涕也流了出来,然后,只见弟弟在妈妈的脸上左蹭一下,右蹭一下,就把自己的鼻涕都蹭干净了。见此情景,我们都不由自主的哄堂大笑起来。
我和弟弟也有不少趣事呢。几天前,我刚吃完饭,饱的一下子倒在床上,奶奶说:“吃完饭运动,很助消化的。”“我不想运动。”我说。这时,弟弟哒哒的走了过来,看到我躺在床上,就跑来撩开我的衣服啪啪地打我的肚皮,我赶紧转了个身,心想:“这下你打不着了吧!”可没想到的是,弟弟也跟着爬上床,一下坐在我的身上,嘴里还说:“骑!骑!”得!我又被他当马骑了!
这就是我的弟弟,可爱吗?你是不是也想见见他呢?