我家有一幅美丽的画。透过窗户看,对面上是一座高高的山,山上有许许多多的大树,它们枝繁叶茂,多精神呀!山坡上有一块块的田地,每当我看见农民伯伯在田地里辛勤地劳动,就会想起了那句古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
春天来了,漫山遍野的油菜花金灿灿的,可美了。绿树丛中有时冒出一缕缕轻烟,啊,原来农民伯伯正在煮饭。
山脚下,有一个清澈的池塘。清晨,薄薄的烟雾好像一层神秘的幕纱笼罩在池塘上空。到中午,烟雾慢慢地散开了,太阳升起来,照着整个湖面,便波光粼粼一般了,就像千万个小朋友拿着镜子照着我们,真顽皮呀!尤其是夏天,湖里的鱼儿欢快地跳出湖面,也不知它们跃出龙门没有?到了晚上,湖面又恢复了平静,就像一面大镜子。
窗户下边是一排红砖瓦房,不时传来小朋友欢笑声,那是一个幼儿园,我幼小时就是在这里渡过的。幼儿园的门口有一棵高大的树,就像一棵巨大的绿色蘑菇。一到春天,小鸟就要飞到蘑菇上来安家,有时它们还要飞到我家的窗台上来玩,真有趣呀!
你们觉得这幅画迷人吗?不比杜甫的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”逊色吧?