首先拿到遥控器的是老爸,他马上将频道转到正热火朝天进行的女排比赛。我和妈妈想看别的比赛,可我们俩怎能从膀大腰圆的老爸手里抢过遥控器呢?老妈灵机一动,想出一个对策:一个频道看5分钟,再换另一个,这样就公平了!
终于到我最喜欢看的跳水了。等了好一会才到中国运动员,正当她纵身一跳,空中动作已经完成,即将入水时,盯着挂钟的妈妈叫了一声:“时间到!”老爸迅速换台,让我错过了惊心动魄的一刻。天哪!我受不了了,老妈出了这么烂的“政策”,我要“造反”!
我想利用“调虎离山”之计,把爸妈调开,然后得到遥控器。我一个劲地给老爸的水杯里掺水,劝他使劲地喝,终于老爸憋不住了,进了洗手间。“妈,你博客留言板上有人留言了,一,二,三……有五条了!”“真的呀!”老妈果然中计,跑进卧室。嘿嘿!我成功了
不一会,老爸摸着肚皮走过来:“胀死我了,干嘛给我倒这么多水!”老妈叉着腰边走边嚷:“真是的,哪有人给我留言!小骗子。”
老爸抢过遥控器,大家又吵开了:“看女排,你们看女排吧!”“看跳水,我们这次能夺金!”“这次兵乓球女队有可能升起三面国旗,这比赛很有看头啊!”……
唉!我们家需要几台电视呀?