一提到变,你可能会想到一个人从小到大的变化,但如果一提到变,我就会很失望。为什么呢?下面我就一一介绍.
我的家乡―河陇,在我的记忆中,以前是多么美丽啊―一座座小房子,没有高楼大厦,更没有喧闹的高速公路以及汽车后面的排气管排出的臭气,再看看山上,绿草成茵,一到春天,百花盛开,美极了!但是,一些人为了赚钱,开工厂、砍伐树木到现在,你看看,水沟里的水没有往日的清澈,变得浑浊不清;天空,没有往日的蔚蓝并且,一幢幢高楼大厦拔地而起高速公路上的汽车日益增加,每天的臭气熏得我头昏脑涨虽然这样了,但人们还觉得不够,他们就到处扔垃圾,公共场所上、马路上都有他们的痕迹现在,有些水变得“乌黑发亮”;空气呢?变得浑浊了。这一切,这一切都是人们的“贡献”
我的乡亲父老们,请醒悟吧!不要在执迷不悟了,如果在这样下去,你们一定会生活在没有水喝、不能呼吸而且不能生存的环境中的。难道你们想生活在这样的环境中吗?如果不愿意,那就请携起双手来一起重建我们的家园吧,让家园重现风光!