“嗨!锅巴糊。”天呐,又来了,这也没办法呀,谁叫我从一年级的时候就让别人给我取了外号呢?而且,我的外号又是吃的:“糊锅巴”。我真的是自认倒霉了。
给我起外号的是我的好同学呀,我不得不让着她一点。时间像流水一样,飞快地从我们身边溜走,而我的“大名”也广为流传。就在放学的一天,我突然听见身后有人在叫我的“大名”“锅巴糊。”他们总喜欢把“糊锅巴”叫成“锅巴糊”我一转身一看,她是谁呀?她笑眯眯的朝我走过来说:“嗨,你不认得我啦?但我可知道你的‘大名’呀。”从此,我的“大名”就传遍了整个年级。有一件事我更可恨,因为他们把真正的糊锅巴和我的“糊锅巴”相提并论。
周末我来到了磁器口,巧然碰到了几位同学。我们来到了卖糯米的地方,“请问有不有稍微糊了一点的糯米?”一个同学问。我听她这么一说,就知道她又要开玩笑了。“恩,糊锅巴真好吃!”当时,我恨不得骂她几句,可怎么也开不了口。来到学校,我给给我起“大名”的同学,也给她起一个响亮的“大名”。我一见到她,就灵机一动,脱口而出:“嗨~~~荷包蛋。”说完,我撒腿就跑。好了,我暂时不跟你们聊了,我得“逃命”了,拜拜!