今天,我和妈妈爸爸等人来到了宜兴的太华上旅游。
刚到山脚准备上山,妈妈提出要进行一场登山比赛,看谁先到山顶。随着我的一声令下比赛开始了!一开始比我小十个月的弟弟贾晨便遥遥领先,我第二,大人们被甩到了九霄云外,5分钟后我到了第 一座亭子,可既没看见前面的贾晨也没看见后面的大人。于是我休息了一会儿后,又上路了,不一会儿我到了第二座亭子,这时我听到后面有人在叫我,原来是大人们才刚到第一座亭子,不过我没理他们而继续赶路,我冲呀冲呀,感到有点累,便停下来喝点水,抬头看看离山顶应该不远了。于是我加足马力,往上登,一座又一座的亭子被我甩到了身后,可我还没看见前面的弟弟。我甩开膀子往上冲,终于到了第八座亭子。真有点累,想停下来休息一会儿,可是弟弟还在前面,我要拿第一还得追上他。于是我飞奔着冲过去,尽管已经气喘吁吁,大汗淋漓了。可是我已经看见山顶上的庙了,真倒霉,弟弟已经在享受胜利了!好歹也是第二呀!我也只能这样自我表现安慰了。我和贾晨玩了好一会,大人们才陆陆续续地赶来了。
虽然只拿了第二,但我觉得这次登山还是很有意义的。