盼望着,盼望着,春天来了!山也绿起来了;水涨起来了;东方的红日重新升起来了!
草儿偷偷地钻出土来,嫩嫩的,绿绿的,从窗口望去,田野里、园子里,一大片一大片满是的,草丛里开满了五颜六色的野花,小花上百只蜜蜂嗡嗡地闹着,色彩绚丽的蝴蝶出在草丛中翩翩起舞。
杏树、桃树、白扬,你不让我,我不让你,都开满了鲜艳的花朵:红的像火;绿的像草;白的像雪。燕子也从南方飞回来,将巢安在繁花嫩叶中。这时候鸟儿的鸣声、牧童的短笛,正与轻风流水应和着。
春雨绵绵,如同千万条银线撒落人间,街道上、马路边有一个个撑起伞慢慢行走的路人;还有在地里冒雨工作的农民;广场上、车站上躲雨的行人。雨停后,叶儿绿的发亮,小草也青得逼你的眼。
“一年之计在于春”,不错,刚起头儿,有的是希望,有的是功夫。
春天的到来,为寒假画了一个圆满的句号。现在家家户户、老老小小他们也各做各的一份事去了。
春天像刚出生的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着,像一个美丽的小姑娘,笑着、走着,把我们领进了一个新的世界。