“快点儿,把它吃完!”听,又是老爸在吼。“不吃面条,就吃板子!”“啪!啪!啪!”老爸拿起筷子在桌上狠敲了三下。哎!餐桌上的“惨剧”又将发生。本来我就对粘糊糊的面条倒胃口,更何况摆在面前的又是满满的一碗。可这一身娇嫩的皮肉怎敌得过筷子?没办法,我只好泪水伴着面条慢吞吞往喉咙里咽,心中又愤愤地想:要是我能当一天老爸,那该有多好啊!
老爸是家中老大,绝对权威,天天早上睡到太阳晒屁股,却一个劲地骂我是小懒虫,还振振有词地训斥我:“不叠被子不准上学!”饭不想吃,把碗一推,谁也拿他没办法。看电视,每天都要到三更半夜,而我呢,超过半分钟都不行……
若有一天,我和老爸的位置调换一下——哼哼!我就要狠狠教训一下他,让他也体会一下做小辈的滋味。老爸不爱吃甜食,我偏要买一斤水果糖,限他在半小时之内吃完,不然,筷子、棍子、鞭子轮流上。老爸爱看足球赛,“不行,待在这儿看《唐老鸭》!”早上五点钟,我就把他从被窝中揪出来,若被子叠得不像豆腐块,就罚他做一星期家务……
当老爸,爽!