,陈老师指出:“我们写周记不要像记流水帐一样,应该留心观察周围的人和事,注意自己亲身经历的事,把印象最深的事,具体地写下来。”
我照着楼老师说的做,周记一篇比一篇写的好,我也逐渐养成了写周记的习惯
有一次我吃完饭,由于碗里剩了几粒米,妈妈批评了我,开始我不以为然,后来在妈妈的教育下,联想到一年级学的一首唐诗,是诗名《悯农》,又由诗想到农民们辛勤劳动的情景,我从思想上认识到剩饭是一种坏习惯,一粒粮食来得可不容易呀!这件事,我把它写在了周记中。
第二天,爸爸检查了我的周记本,看了我这篇周记很高兴,还表扬我,说:“你的周记写的很好,既检查了自己的思想,又巩固了自己的知识,还提高了自己的写作能力,真是一举三得啊!”我听了心里乐滋滋的。