炒菜作文550字
暑假里,我想好好学一学炒菜,平时,我总品尝着妈妈炒的香甜可口的菜肴,非常羡慕妈妈的厨艺。这次我也要尝尝我亲手炒的菜肴美味。
一天临近中午时,我提出要求请妈妈教我烧我最喜欢吃的炒土豆丝。妈妈说做这道菜得首先要准备好半成品。在妈妈的指导下,我系上了围裙,然后挑选了几个饱满的土豆,先削掉土豆的外皮,妈妈又告诉我,要用三个手指轻轻地捏住土豆,露出小部分进行削皮,削的时候要灵活旋转,另两个指头挡住土豆,以防掉在地上。如果练久了,就会得心应手。按照妈妈的方法,嘿!这个招还真灵,土豆在我手中听话多了,土豆再也没有逃脱。接着,我把圆圆的土豆洗净切成一条条细丝。虽然没有妈妈切的那么均匀好看,但还算是切得像模像样。开始炒了,我打开了电磁炉的开关,先将锅加热,接着我向锅内加了少量的食用油,只听见油“咝咝”的声音,我把土豆丝一起顺着锅边放了下去,铁锅顿时发出噼噼啪啪的欢叫声,不断有油蹿上来。之后我把切好的韭菜段加到了锅内,顿时飘来一阵诱人的香味,我一手扶着锅把,一手翻动着锅内的土豆丝,我又放了些料酒、味精、盐、酱油、醋、胡椒粉、白糖等佐料,不大一会一大盘香气扑鼻的韭菜土豆丝就出锅了。
对着自己劳动成果我美美地尝了一大口,虽然没有妈妈做的好吃,但是我还是感到亲手炒的菜吃起来却有另一番滋味。