今天,是个秋高气爽,凉风习习的日子。爸爸带我去参观他曾经就读的大学------重庆市文理学院。
跨入校门,首先迎接我们的是一排排高大挺拔的香樟树,茂密的枝叶挡住了强烈的阳光。阵阵清香扑鼻而来,顿时让我感到无比陶醉
走出这幽静的林荫道,一片宽大的湖面映入我的眼帘,爸爸告诉我,这就是卫星湖。湖水清澈见底,小鱼儿正在水中欢快的游来游去,大螃蟹在湖底神气的爬行。这时,迎面吹来一阵微风,湖面荡漾起银色的波纹,久久不肯平静。湖中建有一座不知名的小桥,走过小桥,就进入到桃花岛。桃树的叶子在微风中像小船一样飘落下来,踩上去,软软的,真舒服。在小岛中央,跨上一串台阶,一座小亭子便出现在我的眼前,亭子上方,用葡萄藤做的“龙华亭”三个字最引人注目。龙华亭下面的四根柱子上,还刻着二龙戏珠的情景。
我们又来到学校的果园,园里结满了大大小小的桔子,黄灿灿的,像一片金色的海洋。我们一边观赏一边摘,不一会儿,篮子就塞得满满的。看着黄澄澄的桔子,我忍不住剥开一个,取出一瓣放进嘴里,酸酸的,甜甜的,味道好极了。