从前,我的妈妈是个朴实,对生活不大讲究的农村妇女。可是自从文明之风吹遍中国大地,吹进我家后,文明之风便在我家的每个成员心中生根发芽,我家掀起了一阵文明之风。其中,妈妈的变化最大,因此有“新妈妈”之称!
可是,我的妈妈究竟有什么变化呢?
地点:超市
人物:我和妈妈
“妈妈,你在这儿挑蔬果已经挑了大半个小时啦!快点嘛!”我满腔怨言地说。
妈妈穿着呢绒大衣和紧身长裤,袅袅娜娜地向我走来,还哼着周杰伦的新歌,她微微一笑,手中的大白菜晃了几下脑袋,样子好不滑稽!妈妈又摆了个pose,笑着说;“女儿,真是的!现在不是讲究什么健康食品吗?瞧,这儿的蔬果也分为好几个等级,我可得慢慢地挑,当然需要时间啦!”妈妈一边说一边又在架子上挑挑拣拣,有时还嘟嚷道:“这无上栽培还真不赖!”
唉!“新妈妈”的成就还真大呢!
哇!终于到了结账时间,我心里真有说不出的高兴。可是—
“女儿,待会儿这些东西你搬回家去,我还有事儿。”妈妈真是笑里藏刀。
“为什么?”我可不服气。
“待会儿我要去练瑜珈,听说练瑜珈不但能养生,还能修身养性呢!所以我……”
“知道了!”我双手拿起三大个环保袋,垂头丧气地向着回家的路进发。”
天那!为什么“新妈妈”的形成却苦了我自己呀?
地点:家
人物:我和妈妈
下雨天,我好想你—”妈妈此刻正手持麦克风,双眸含情脉脉地练歌喉
“妈!又走调啦!好难听喔!”我大叫。
妈妈看了看我,又拍了拍脑袋,问道:“不会吧?我觉得还不错呀!”妈妈歪着脑袋,沉思了一会儿,突然,平静的脸蛋泛起了光彩,眼睛一眨,打了个响指:“有了!”妈妈飞快地跑进房里,又兴冲冲地拿着一本《口语全集》到我眼前,说:“女儿,教我Engigh吧!我也要为喜迎亚运做点儿事!”唉!向时妈变得如此有责任心啊?
“女儿,这怎么读?”“Idon'tknow!”
“什么意思?”
“不知道!”
“什么?”妈妈睁大眼睛,“你这是什么意思!”
“我不是说了嘛!就是不知道!”
“我要的不是不知道,你是怎样当老师的?再不说,我可生气了!”
天啦!那确实是“不知道”啊!
各位朋友这就是我的“新妈妈”—活泼、可爱又孩子气!文明之风的力量可真大!不但吹遍中国大地,还吹“绿”了我妈妈的心!