有一天,舅舅送来两箱饮料,都是我爱喝的,一箱是橙子味的果汁,一箱是可乐。被妈妈叫作“饮料大王”的我看到这两箱饮料,脑子里就已经在打着自己的小算盘了,等一吃完晚饭,就是偷一罐我想了好久的橙味果汁,恩,就这么办了。
到了傍晚,我利落的吃好饭,帮爸爸妈妈收拾好碗筷,催他们赶紧去楼上看他们最喜欢的《康熙微服私访记》。目送他们上楼之后,我就迫不及待的把箱子给拆开,拿起一瓶果汁就朝自己的房间冲去。关上房门,我就立刻把瓶盖给拧开了,然后往嘴巴里一送,开始大口大口的灌起来。可当我摊开作业本的时候,不知道怎的,肚子就痛起来了,越来越痛,我再也控制不住,就“哎呦、哎呦”地叫起来,爸爸妈妈听到我的呻吟声后,就立刻跑到我的房间里,慌张地问长问短,可是一看到桌子上的饮料瓶,妈妈就开始生气的责备我:“你这个调皮的孩子,真不像样,我不是常跟你说,刚吃完饭,不可以剧烈运动,不要喝冷品,真是太不听话了……”妈妈虽然嘴巴里在不停的责备我,可是一边却拿了药过来让我吃下,这一次,我很听妈妈的话,吃了药就乖乖地躺在床上休息。
经过这一次的教训,我再也不敢贪嘴了。