桌上有一个大西瓜,我把刀从厨房拿了出来,我把刀攥得紧紧的,这是第一次切西瓜,心想好刺激啊。
这个西瓜又大又圆,皮是绿色的,像嫩芽那样的绿,皮上还有些白色。西瓜皮上还有黑色的条纹,歪歪斜斜的,把西瓜分成了好几部分,看上去很像一个绿色的皮球。
我把刀对准了西瓜皮的上方,正好是能切成左右两半的位置。我一用力,用刀切了下去,就露出了一些红色的瓜瓤,有点儿水,这一刀下去让我心惊肉跳的。
我接着切了下去,口子变得很大了,红色的瓜瓤也更加明显了。有许多水冒了出来,把刀弄得湿湿的,这一刀切起来格外轻松,有种说不出的满足感,我不禁长舒一口气。
最后一刀了,这一刀切下去不怎么痛快,因为下面淡绿的瓜底很硬,得花点儿力气。我很用力,连青筋都暴了出来。终于,随着“咔啦——”一声清脆的响声,底也被切成了两半,整个瓜切成了两半,我把它们倒过来,红色的沙瓤上蒙着一层水,有许多瓜子嵌在红瓜瓤里,像一块红宝石里的瑕疵。这些瓜子外形像雨滴,颜色有深有浅,有的很黑,有的很浅,也有的黑白相间,深浅交错,还有的瓜子上有点儿白。我从厨房里拿来了勺子,吃起了西瓜。